domingo, 1 de julio de 2012

Berenjenas al escabeche (en 10 pasos)

 

Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • Sal (gruesa o fina)
  • Vinagre
  • Aceite
  • 3 hojas de laurel
  • Orégano
  • 1 Ajo
  • Perejil
  • 1/2 morrón rojo
  • 1 cebolla
Modo de preparación
  1. Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas de 1 cm de ancho.
  2. Acomodarlas en un colador y recubrirlas de sal.
  3. Dejar 1 o 2 horas para que se deshidraten.
  4. Enjuagar rápidamente, de modo que no pierdan toda la sal, y luego apretarlas para sacarles el agua.
  5. Ubicarlas en una olla, una al lado de la otra, y recubrirlas con vinagre y un poquito de agua (1/4 de agua y 3/4 de vinagre).
  6. Picar 2 hojas de laurel y esparcirlas en la olla.
  7. Dejar hervir unos 10 minutos o hasta verlas casi por completo transparentes. A los 5 minutos de hervor, darlas vuelta para que se cocinen de ambos lados.
  8. Sacar de la olla, colándolas y dejando enfriar unos cinco minutos.
  9. Ubicar las rodajas en un bowl, y poner aceite casi hasta cubrirlas. Agregar unas tres cucharaditas de vinagre.
  10. Picar bien chiquitito el perejil, el ajo, el morrón, la cebolla y la hoja de laurel y agregarlas en el bowl. Agregar también el orégano. Mezclar todo y guardar en la heladera.
Si bien se recomienda no consumirlas sino después de un día, se pueden consumir ni bien estén frescas. La razón es que dejándola un día, las berenjenas absorven más el sabor del resto de los ingredientes.

P/d: la prósima vez que haga berenjenas al escabeche, saco fotos paso a paso y las subo.

¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario