Ingredientes:
- 2 berenjenas
- Sal (gruesa o fina)
- Vinagre
- Aceite
- 3 hojas de laurel
- Orégano
- 1 Ajo
- Perejil
- 1/2 morrón rojo
- 1 cebolla
- Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas de 1 cm de ancho.
- Acomodarlas en un colador y recubrirlas de sal.
- Dejar 1 o 2 horas para que se deshidraten.
- Enjuagar rápidamente, de modo que no pierdan toda la sal, y luego apretarlas para sacarles el agua.
- Ubicarlas en una olla, una al lado de la otra, y recubrirlas con vinagre y un poquito de agua (1/4 de agua y 3/4 de vinagre).
- Picar 2 hojas de laurel y esparcirlas en la olla.
- Dejar hervir unos 10 minutos o hasta verlas casi por completo transparentes. A los 5 minutos de hervor, darlas vuelta para que se cocinen de ambos lados.
- Sacar de la olla, colándolas y dejando enfriar unos cinco minutos.
- Ubicar las rodajas en un bowl, y poner aceite casi hasta cubrirlas. Agregar unas tres cucharaditas de vinagre.
- Picar bien chiquitito el perejil, el ajo, el morrón, la cebolla y la hoja de laurel y agregarlas en el bowl. Agregar también el orégano. Mezclar todo y guardar en la heladera.
P/d: la prósima vez que haga berenjenas al escabeche, saco fotos paso a paso y las subo.
¡A disfrutar!
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