- 1/2 kg de arroz (del que no se pasa)
- 1 pechuga de pollo
- 1 morrón rojo
- Provenzal
- Azafrán o 5 cucharaditas de condimento para arroz
- 6 hojas secas de laurel
- 1 lata de arvejas
- 1 caldo de verdura o 1 caldo saborizante de hierbas
- 1 cajita de salsa de tomate (250 grs aprox)
- 3 cebollas grandes picadas
- "bichitos de mar" a gusto (entiéndase mariscos en general, yo le puse mejillones y langostinos)
- sal
- aceite
- 1 vaso de vino blanco
Instrucciones:
- Picar la cebolla y el morrón, agregarles provenzal, y dorarlos en la olla con un poquito de aceite.
- Cortar la pechuga de pollo en cubitos y reservar. Una vez dorada la cebolla y el morrón, agregar el pollo y el vaso de vino blanco. Dejar que se impregne el vino, con la olla destapada y a fuego mínimo.
- Una vez que el vino se haya evaporado (no del todo, debe quedar un poco), agregar todo el contenido de la salsa de tomate, el laurel picado, el caldo de verdura y el azafrán. Mezclar.
- Agregar 7 vasos de agua y mezclar (o el equivalente a la cantidad de agua necesaria para el 1/2 kg de arroz, según indique el paquete). Agregar sal a gusto.
- Una vez que el agua hierba, agregar todo el arroz y mezclar. Mientras se hace, mezclar cada 5 minutos para que no se pegue.
- Cuando falten unos 5 minutos para que el arroz esté listo, meter los mariscos cocidos para que tomen calor.
- Una vez listo el arroz aparag el fuego y agregar las arvejas. Mezclar y servir.
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