miércoles, 4 de julio de 2012

Tarta de Pescado (en 8 pasos)

Ingredientes:
  • 2 cebollas
  • 1/2 morrón rojo
  • 1 lata de Jurel o 2 latitas de atún desmenuzado al agua
  • 2 tomates o 1 atado de acelga
  • 2 huevos
  • 100g de queso fresco
  • 1 puñado de pan rallado o 100g de queso rallado
  • 1 cucharada de Casancrem
  • Un poquito de orégano
  • Aceite
  • Sal a gusto
Utensilios:
  • Sartén
  • Molde para horno o pizzera
  • Vaporera, en caso de elegir con acelga/espinaca.
Instrucciones:
  1. Poner a hervir los huevos.
  2. Cortar las 2 cebollas y el morrón en cuadraditos. Ponerlos en una sartén con un chorrito de aceite (unas 2 cucharadas mas o menos) a fuego medio. Mover cada tanto para que no se pegue. Apagar el fuego una vez dorados.
  3. Hervir la acelga/espinaca en la vaporera. En caso de haber elegido el tomate, cortarlo en cubitos y tratar de escurrir el jugo del mismo. Agregar lo elegido a la sartén.


  4. Cortar los huevos en cubitos y agregarlos a la sartén, junto con el orégano, la cucharada de Casancrem, la/s lata/s de pescado. Poner sal a gusto y mezclar.
  5. Una vez obtenido el sabor que se desea, agregar el pan/queso rallado y mezclar. Debe quedar una mezcla consistente, de modo que se pierda todo el "jugo" de la mezcla. Ésto para que una vez terminada la tarta, se pueda cortar sin que se desarme.
  6. Enmantecar la pizzera, poner una tapa sobre ella y volcar el contenido de la sartén en la tapa. Distribuirla bien y colocar cubitos de queso fresco en la parte superior.
  7. Poner la tapa superior sobre la tarta, y cerrar. Presionar con los dedos y luego con el tenedor para sellar bien. Pinchar la parte superior de la tapa con el tenedor, para que salga todo el aire y no se "infle" mientras está en el horno.
  8. Meter al horno a fuego medio durante 30/40 min. Controlar que se esté cocinando parejo, girar cada tanto (a veces el horno calienta más hacia el fondo).


¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario