Ingredientes:
- 3 manzanas rojas
- 3 huevos
- 1 vaso de harina leudante (250 cc)
- 1 vaso de leche (250 cc)
- 1 vaso de azúcar (250 cc)
- 1 cucharadita de jugo / unas gotas de vainilla / ralladura de un limón o una naranja
- Manteca (10 gramos aprox)
- 1 bowl
- un tenedor o batidora
- un molde bajito para horno o una pizzera
- Rallador
- Poner los 3 huevos en un bowl, junto con el vaso de harina, el vaso de azúcar, el vaso de leche y el jugo (o sus alternativas).
- Rallar media manzana y agregarla a la mezcla.
- Batir la mezcla, durante 5 minutos a batidora o 10 minutos a mano.
- Enmantecar el molde y luego enharinarlo. Verter la mezcla en el molde.
- Pelar y cortar las manzanas en cuatro partes, luego en rodajitas.
- Cubrir la mezcla con las rodajas de manzana, formando círculos.
- Poner en el horno, a fuego medio, durante 30/40 minutos aproximadamente. Controlar que se esté cocinando parejo, caso contrario girar el molde cada tanto. Abrir el horno no produce malos efectos sobre la preparación.
- Cuando se hayan cumplido los 30 minutos, rociar la tarta con una pequeña capa de azúcar, o preparar almíbar y pintarla.
- Pinchar el centro de la tarta con un cuchillo. Si sale húmedo, aún falta cocción. Sino, se puede retirar y dejar enfriar.
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