domingo, 1 de julio de 2012

Tarta de manzana (en 9 pasos)


Ingredientes:
  • 3 manzanas rojas
  • 3 huevos
  • 1 vaso de harina leudante (250 cc)
  • 1 vaso de leche (250 cc)
  • 1 vaso de azúcar (250 cc)
  • 1 cucharadita de jugo / unas gotas de vainilla / ralladura de un limón o una naranja
  • Manteca (10 gramos aprox)
Utensilios:
  • 1 bowl
  • un tenedor o batidora
  • un molde bajito para horno o una pizzera 
  • Rallador
 Preparación:
  1. Poner los 3 huevos en un bowl, junto con el vaso de harina, el vaso de azúcar, el vaso de leche y el jugo (o sus alternativas).
  2. Rallar media manzana y agregarla a la mezcla.
  3. Batir la mezcla, durante 5 minutos a batidora o 10 minutos a mano.

  4. Enmantecar el molde y luego enharinarlo. Verter la mezcla en el molde.


  5. Pelar y cortar las manzanas en cuatro partes, luego en rodajitas. 
  6. Cubrir la mezcla con las rodajas de manzana, formando círculos.

  7. Poner en el horno, a fuego medio, durante 30/40 minutos aproximadamente. Controlar que se esté cocinando parejo, caso contrario girar el molde cada tanto. Abrir el horno no produce malos efectos sobre la preparación.
  8. Cuando se hayan cumplido los 30 minutos, rociar la tarta con una pequeña capa de azúcar, o preparar almíbar y pintarla. 
  9. Pinchar el centro de la tarta con un cuchillo. Si sale húmedo, aún falta cocción. Sino, se puede retirar y dejar enfriar.

¡Disfrutar!

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