jueves, 23 de mayo de 2013

Torta de un huevo (Blancaflor)‏

Ingredientes:
  • Huevos, 1
  • Manteca, 120 gramos
  • Azúcar, 100 gramos
  • Harina Blancaflor, 200 gramos
  • Leche, 150 cm3
  • Ralladura de 1 limón
Preparación:

1) Unir la manteca con el azúcar, pisándola con un tenedor hasta que adquiera una textura cremosa. Se puede calentar un poquito el recipiente, pero no en forma prolongada. 

2) Añadir el huevo entero y mezclar. Luego, agregar alternadamente la harina, la leche y la ralladura del limón,  mientras se mezcla.

3) Batir unos minutos.

4) Colocar la mezcla en una tortera de 20 centímetros de diámetro, previamente enmantecada y enharinada.

5) Cocinar en horno durante 20 minutos a fuego moderado. Para saber si está cocida, intruducir un cuchillo en el centro de la torta. Si sale sin adherencias de masa, está lista. 


6) Retirar. Dejar entibiar y desmoldar sobre una rejilla, para que se enfríe.

¡A disfrutar!

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