domingo, 19 de mayo de 2013

Galletitas dulces y rápidas de hacer

Ingredientes:

  • 1vaso de azúcar
  • 1/3 de vaso de leche
  • 2 vasos de harina 
  • 50g de manteca
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • [Opcional] Raladura de una naranja/limón
Preparación:

1) Colocar en una olla chica la manteca cortada en tiritas, y cubrirla con el azúcar. Pisar la manteca hasta integrarla con el azúcar. Se puede prender en mímimo una hornalla y poner la olla de a ratitos muy breves, para facilitar la integración. Pero NO dejar demasiado al fuego, ya que la mezcla no debe estar caliente al momento de agregar los huevos. Apagar la hornalla.

2)  Agregar la leche, la vainilla, la razzadura de naranja y el huevo (siempre primero la leche, para enfriar la mezcla si es que aún quedó tibia). Mezclar.

3) Agregar los dos vasos de harina y mezclar hasta conseguir una masa que no se peque en las manos. Quizá se necesite medio vaso más que los indicados de harina.

4) Encender el horno a 180°, ya que el siguiente paso requiere que el horno ya esté caliente. Estirar la masa, cortar las futuras galletitas y ponerlas en una sartén previamente enmantecada. 


5) Llevar al horno por 15 minutos, pero controlar a los 10 minutos por las dudas. Tener en cuenta que mientras están calientes parecerán blanditas, pero al enfriarse endurecen, por lo que dejarlas en el horno por más de 15 minutos es un riesgo.

P/d: actualizo cuando sepa cómo darles un poco de color, jajaja. Pero puedo decir que aunque no se vean tan lindaas, son muy ricas.

¡¡A disfrutar!!

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